Отзывы

Здесь я размещаю отзывы людей, которые решились обратиться ко мне за помощью и получить индивидуальную консультацию на волнующие их темы.

Письма я размещаю практически без изменений, но с соблюдением конфиденциальности, поэтому без указания имён.

Может быть, эти письма помогут Вам обратиться за профессиональной помощью для улучшения своей жизни.

1)      Однажды… поздним Рождественским вечером.. в состоянии полной апатии.. мне кажется, даже близкой к депрессии…   я поняла, что надо с этим что-то делать и начала поиски психолога. Я понимала, что поиски эти будут долгими из-за неоднократного неудачного опыта общения с психологами ранее ( в конечном итоге я от них сбегала после нескольких встреч). Когда я увидела  Дашину страничку и прочитала всю имеющуюся информацию, решила сразу же написать – почему то мне казалось, что этому человеку я смогу довериться. И, к счастью, я не ошиблась!!

Самая главная проблема, с которой я обратилась – проблемы в личной жизни – вернее ее отсутствие и конечно же огромная и непоколебимая нелюбовь к себе. На тот момент я устала от невзаимности, от своей реакции на самые безобидные замечания по поводу своей внешности или характера, от постоянной борьбы с самой собой. Я стала замыкаться в себе.. я перестала доверять людям.. я начала говорить, что все мужчины, пардон, «козлы»,  я запретила себе мечтать о чем-либо хорошем – дабы не разочаровываться потом, мне казалось, что все меня обсуждают. Короче говоря, жуть какая-то.. страшно вспоминать..     Это все было три с половиной месяца назад..

Я очень нервничала перед первой встречей..  все равно боялась обжечься..   Но все мои страхи были напрасны. Как только я увидела Дашу, открытую, улыбающуюся.. я начала успокаиваться. Мне захотелось рассказать ей все и сразу.. слишком долго я держала все это в себе и ни с кем не делилась.. мне кажется, я говорила без остановки ))  — И я видела, что меня слушают.. мало того, меня слушают с интересом!     Даша очень аккуратно выводила меня на нужные темы..   Я не знаю, как она это делает, но в итоге я сама начинаю понимать абсурдность той или иной ситуации, по поводу которой я переживала очень-очень сильно. Во время работы я принимаю разные роли.. я смотрю на ситуацию со всех сторон..  часто мне очень трудно это дается, но Даша помогает.

После первых двух встреч мне начали сниться разные сны с фрагментами из моего детства, начали всплывать в памяти какие-то слова, которые оказались очень важными – ибо в детстве нанесли мне серьезную обиду. Мне казалось, что я периодически возвращаюсь в прошлое, причем в самый неожиданный момент.    Я помню, как я первый раз заплакала перед Дашей.. сначала было жутко неудобно.. стыдно.. не люблю плакать при ком-либо..  Но с каждым разом становится все легче. Пока что Даша единственный человек, перед которым я не стесняюсь плакать.

Что-то начинает меняться.. Я пока не знаю, что точно.. Но я это замечаю.. и не только я.. Я стала спокойнее. Я перестала «ковырять себя»)) и постоянно винить себя во всем.. Мне все еще трудно любить себя и свое тело, но и тут я вижу изменения. Я чаще смотрюсь в зеркало.. я выбросила все вещи, которые меня раздражали, но я упорно их носила потому что «мама говорит, что так надо», у меня появились вещи ярких цветов. Я все еще реагирую, если кто-либо делает замечания по поводу моей внешности, но уже далеко не так сильно. У меня откуда то стали появляться силы говорить НЕТ. Я хоть и не всегда, но могу защитить свое мнение – чего раньше не было никогда – мне казалось, что если я буду перечить, меня перестанут любить все.  Буквально вчера я сделала новое открытие – я наконец-то начинаю верить комплиментам!!  Я чуть не запрыгала от радости!))

Обычно мне очень легко и комфортно после наших встреч.. у меня есть ощущение, что все получится.. Но иногда, мы затрагиваем такие вопросы, что я еще несколько дней потом «прихожу в себя».. слишком болезненно..  но я понимаю, что это необходимо.. нужно доставать Это из себя .. чтобы потом было легче..

Я знаю, что еще очень много работы впереди.. но я жду ее с нетерпением..   Я хочу все-таки принять и полюбить себя такой, какая я есть. Перестать стыдиться себя. Перестать испытывать чувство «белой вороны». Я хочу гордиться собой, а не ругать себя).    Я хочу научится «подпускать к себе» мужчин.. научится их любить..

Мне непросто.. но и легко одновременно..  Но самое главное, что у меня появилось какое-то чувство безопасности.. чувство, что я не одна..

Дашенька, спасибо тебе огромное!! Ты не представляешь, насколько это для меня важно и насколько я это ценю!!!!  !!!!!!

Апрель 2013

2) Здравствуй, Даша! С удовольствием откликнусь на твою просьбу об отзыве.

 Я обращалась к тебе прошлой весной с целью разрешения проблем в моей личной жизни. Обращение к психологу для меня было не в первый раз. (Предыдущие опыты не принесли положительных результатов)

В ходе работы с тобой  мне многое стало понятно ,мои проблемы стали решаться . Например, я узнала о 3х моделях отношений( ребёнок-ребенок, взрослый-взрослый, взрослый-ребенок), о такой важной вещи как ДОВЕРИЕ, и посмотрела на свои проблемы под другим углом.  Это был сложный период в моей жизни, и твои консультации  безусловно помогли мне!! Мне было комфортно работать с тобой, т.к . я чувствовала поддержку и получала ответы на  вопросы. Думаю, что психология – твоё призвание!:)

Я приостановила терапию , потому что в моей жизни произошли изменения в положительную сторону, но я часто  чувствую, что мне стоит  продолжить. Я бы хотела посещать твои терапевтические группы (но пока не решаюсь) и индивидуальные консультации. Я по натуре вечноразмышляющий  человек, люблю наблюдать за собой и людьми , и общение  с психологом (или с человеком с огромным жизненным опытом) для меня необходимость. К тому же, в моей голове еще есть нерешенные вопросы, которые мы не успели обсудить.

Мои ожидания от работы с тобой оправдались, единственное чего бы хотелось это  критики и мнения со стороны.

Спасибо огромное за помощь! Я рада, что когда-то обратилаcь к тебе!

3) Это было где-то год назад. Я переживала расставание с человеком, с которым мы встречались 7 лет и болезнь мамы (она ослепла). Мне не хотелось жить, но я понимала, что должна что-то сделать хотя бы ради сына. Мне хотелось говорить об этих проблемах, слышать мнение психолога, человека со стороны, который не просто послушает, но и поможет понять некоторые аспекты. Поможет пережить с другой стороны некоторые моменты.  Запомнилась встреча с ёжиком (игрушкой).  Мне было комфортно во время наших встреч. Я смогла посмотреть на некоторые ситуации, людей  с другой стороны.  Я думаю, что некоторые проблемы у меня остались. Хотела бы ещё пообщаться.

4) У меня все хорошо!
Темы, с которыми я пришла изначально ты наверно помнишь, тема — страхи в общении с людьми. Пользу от наших встреч я безусловно получила, источники для изучения (книги), которые ты мне дала, сделали колоссальный успех во мне, до сих пор в них поглядываю, спасибо.

Дальше я пошла к специалисту, которая вызывала во мне все эти жуткие страхи, по этой причине никак не могла решиться пойти к ней еще пол года назад. Вообщем сходила. Успокоилась наконец. Хорошо стало. Все разрешилось.
За работу со мной сказать тебе, Даша, огромнейшее спасибо! И побольше хороших клиентов тебе. Я с тобой не прощаюсь, возможно наши пути еще пересекутся, время покажет. Спасибо за приглашение в группы. Но пока что не готова ходить на терапевтические группы, пока наслаждаюсь тем периодом, который есть у меня и начинаю новую жизнь без страхов, вернее с ними как же без них, но теперь они мне друзья а не враги как это было раньше.

Даша, спасибо тебе за поддержку, я ее чувствовала все наши встречи:)

5) Привет, Даша) Спасибо, и тебя с первым днём весны) Я хорошо поживаю, без истерик) Я смогу написать тебе отзыв)

Первоначально я обратилась к тебе с проблемой дефицита внимания со стороны мужчин, мне казалось, что его всегда мало, и меня это очень тревожило. Мы с тобой выяснили причину, почему мне всегда мало внимания, это оказалось из-за недостатка внимания в детстве. Работа проходила в виде еженедельных встреч в твоей домашней и уютной обстановке) Постепенно, копаясь в прошлом, я отвечала на некоторые свои вопросы. Наши встречи давали мне шанс без страха взглянуть проблеме в лицо и пережить её не одной в своей голове, а рядом с тобой в устной форме. Сложно было уложиться по времени, поэтому что эмоции захлёстывали) Я узнала, что до сих пор живу так, чтобы заслужить одобрение своего старшего брата, и что по большому счёту все мои вкусы, всё, что мне нравится — нравится ему. А нравится ли это мне на самом деле — я до сих не поняла. Я узнала, почему я так не люблю кричащих детей. Чаще всего вспоминаю нашу с тобой инсценировку звонка папе, но, звонить ему чаще, чем по праздникам, так и не хватает смелости..Точное количество консультаций я не припомню, наверно, около пяти. Приостановить психотерапию я решила в связи с финансовыми трудностями.

Сейчас меня до сих пор раздражает крик детей, но теперь я знаю, отчего это, с мужчинами проблема тоже не исчезла, но я стала проще относиться к этому, приняла как факт) Мне очень понравилось, что ты проводишь терапию у себя дома, потому что когда приходишь к тебе, такое чувство, что тебя ждут, что тебе рады, прям, как дома) Да, и ещё кое-что, я  считаю своих родителей самыми лучшими, потому что они не виноваты в том, что сделали, видимо, у них были обстоятельства, чтобы вести себя именно так, кто знает, как бы вела себя я на их месте.

6)  Я обращалась с проблемой низкой самооценки, депрессией, не могла разобраться сама с собой с собой, был потерян интерес к жизни.

Работали с темами неуверенности, самооценки, комплексами, сексуальными проблемами.
Изменения произошли со временем, я стала по-другому смотреть на жизнь и окружающих. Наши встречи давали мне чувство успокоения, то,  что я не одна, чувство безопасности.

Вначале было непривычно, не думала, что что то измениться, но потом изменилось)

Было комфортно .я поняла что все проблемы только во мне были.
На консультации ходила почти год. Приостановила из-за финансовых трудностей. Впечатления от психотерапии замечательные, и, пожалуй, то что я начала к вам ходить — было лучшим и правильным решением в моей жизни.

Реклама

Отзывы: Один комментарий

  1. Уведомление: Перинатальный психолог | ЧУДО-МАМА школа для будущих мам и пап Дарьи Константиновой Санкт-Петербург и Алматы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s